注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2229230564的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小传:崔景泉,男,汉族,一九五四年六月十日生,大学毕业,政府干部。现辽宁省朝阳作家、诗人, 著作:诗集《浪花》、《春雨》,词集《银皞》,《诗词韵脚字典》,《格律的写作》,《宋词的写作》,小说[华夏上祖《炎黄大帝》]一、二、三、四、五卷,《颛顼皇帝》一、二卷等 论文有:《古近词学“三大空白”的填补》,《“仄韵脚”诗基本格式新推法》等。

网易考拉推荐

【转载】对康熙教育满朝文武百官牢记正大光明的简要学习感悟  

2014-10-24 20:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       此则视频是《康熙》影视剧当中的片段,康熙在乾清宫罢免朝廷大员,挂上正大光明匾额,深刻教育满朝文武百官时的场景,可谓是震耳醒世,发人深省。可是我在网上搜索许久也没有找到对于此次历史事件的由来和出处,于是经过调查、分析、推理,根据历史知识的逻辑推演,可知此事因当发生在公元1690年4~5月间,因为康熙二十九年公元1690年6月出征准格尔去剿灭葛尔丹的叛乱。因此,据此推理,可知康熙是在作战前动员。
       结合此则视频的观赏,通过学习了解这段历史事件的发生,可知当时清朝的腐败就已经到了影响朝局的地步,又遇国家用兵,康熙如不加以对违法乱纪的朝廷大员们进行严肃的整治,杀鸡儆猴,以儆效尤的话,那么势必造成民心凋敝,军心涣散,导致国家军队打败仗的局面发生,而这对于国家是极为不利的,想要国家打胜仗就必须内惩国贼,从而凝聚人心,排除隐患,外御强弩!如此一来,国家朝廷大员团结一心,没有制造汉奸叛徒的滋生土壤,便于国家军机要务高度保密协调、政令军令畅通,这样就可保障国家军队打胜仗了。
       康熙用他的智慧实践证明,此次出征准格尔前的整肃对剿灭葛尔丹的叛乱最终取得完全胜利不可谓没有起到决定性因素和作用。
对康熙教育满朝文武百官牢记正大光明的简要学习感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
 
对康熙教育满朝文武百官牢记正大光明的简要学习感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
 
对康熙教育满朝文武百官牢记正大光明的简要学习感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017